Dades Nugroho Techno Enthusiast, Drafter, Calon Ayah dan Suami yang baik, insyaaAllah. Semoga apa yang saya bagikan disini bisa menjadi ilmu dan pedoman yang bermanfaat.

Daftar Merk TV LED Terbaik 2020

2 min read

tv led terbaik

Anda sedang mencari TV LED Terbaik di tahun 2020 ini? nah santai saja karena disini saya buatkan list led tv terbaik versi orang Indonesia. Tapi ini saya hanya membahas merk tv led khusus 32 inc saja ya.

Pada dasarnya orang Indonesia itu setiap kali ingin membeli suatu barang elektronik pasti dilihat dari harga yang murah, kualitas yang baik dan tentunya yang awet tahan lama. Ya saya sendiri pun mengamini hal tersebut.

Merk TV LED Terbaik

Jadi ini beberapa list led tv terbaik yang berhasil saya dapatkan setelah searching kesana kemari membaca review dari berbagai sumber. Saya akan coba jelaskan baik dari segi kelebihan maupun kekurangannya.

1. Polytron

tv led terbaik polytron

Harga TV LED Polytron 32 Inch Baru : Rp 1.648.000 –

Diurutan pertama ini saya hadirkan tv led merk Polytron dengan seri 32T7511. Keunggulan yang paling menonjol dari tv besutan polytron ini ialah berani menawarkan 5 tahun garansi. Ini juga termasuk panel led dan biaya servis.

Lama juga kan? iya seperti hastagnya “5 tahun bebas galau”. Nah biasanya jika suatu produsen berani memberi garansi yang lama maka tentu ia yakin produknya akan awet dan tahan lama.

Kelebihan yang lainnya ialah tv ini sudah dilengkapi dengan dua tower speaker yang tentunya akan memanjakan telinga Anda dengan audio yang super. Ya saya tidak kaget karna Polytron memang number one kalau soal audio system.

Polytron 32T7511 juga dilengkapi dengan USB movie yang support dengan berbagai macam jenis format file video. Resolusi yang ditawarkan cukup baik yaitu HD Ready.

Nah untuk kekurangan tv polytron ini selain belum support FUll HD 1080p juga ada pada speakernya. Ya tv ini tidak dilengkapi dengan speaker internal. Jadi hanya menggunakan tower speaker untuk audio. Misalkan external speaker tadi Anda copot ya jadi tidak ada suara.

2. Sharp

tv led terbaik sharp

Harga TV LED Sharp 32 Inch Baru : Rp 1.945.000 –

Keunggulan utama yang ditawarkan dari led tv besutan Sharp ini ialah adanya 7 shield atau 7 perlindungan. Apa saja itu?

A. Lightning Shield

Anda sudah tak perlu takut dan parno lagi dengan petir, karna tv ini memiliki proteksi anti petir yang bisa menjaganya dari sambaran petir. Tapi tetap saja sebaiknya saat cuaca buruk matikan saja tvnya. Meski sudah aman kalau bisa cari yang lebih aman lagi, hehe.

B. Mounting Bracket

Jadi Anda tak perlu khawatir lagi jika meletakkan tv ini dengan menempelkannya di tembok karena tv ini dilengkapi dengan mounting bracket yang sangat kuat. Tahan dengan beban yang berat kok jadi tidak mudah jatuh.

C. Voltage Shield

Perlindungan dari naik turunnya arus listrik. Tegangan listrik dari PLN yang naik turun bisa mengakibatkan rusaknya barang-barang elektronik. Nah di tv sharp ini sudah ada proteksinya jadi Anda tak perlu menggunakan stabilizer lagi.

D. Stability Shield

Nah ini jika Anda ingin meletakkannya di meja atau tempat datar, tv ini memiliki dudukan stability yang sangat kuat. Jadi cukup seimbang dan tidak mudah goyang atau roboh.

E. Temperature Shield

Tv besutan sharp ini juga memiliki ketahanan terhadap suhu panas dan lembab yang sangat baik. Jadi misalnya Anda letakkan diruang non-ac dengan suhu ruang panas atau lembab ia akan baik-baik saja.

F. Drop Shield

Ini bukan berarti aman dari bantingan atau jatuh ya. Drop Shield ini hanya berlaku saat tv masih didalam kardus. Jadi misal Anda beli tv online, InsyaAllah aman dari benturan karna kardusnya dilengkapi dengan perlindungan yang baik.

G. Vibration Shield

Ini juga sama berlaku saat tv masih didalam packagingnya atau kardus. Biasanya kan pengiriman menggunakan mobil pasti ada getaran-getaran yang bisa bikin led retak, nah packaging dari tv ini sudah memiliki proteksinya. Jadi InsyaAllah Aman.

3. LG

tv led terbaik LG

Harga TV LED LG 32 Inch Baru : Rp 1.609.300 –

LED tv besutan LG yang akan saya bahas ini memiliki seri 32LM570BPTC. Harganya murah setara dengan tv digital basic namun memiliki kualitas dan fitur yang banyak. TV ini sudah termasuk jenis Smart TV ya.

Smart TV itu apa sih? ya gampangnya tv yang sudah bisa Anda gunakan untuk nonton youtube dan sebagainya hanya saja tidak touchscreen dan kontrolnya menggunakan remote.

Dilengkapi dengan processor quad core dan memiliki OS Smart AI. Ya sudah seperti hp android lah namun dengan layar 32 inch dan kontrolnya menggunakan remote hehe.

Selain itu tv ini memiliki fitur time machine yang bisa merekam layar dan sudah menggunakan internal audio yang berbasi dolby audio. Jadi meskipun internal tapi tak kalah dengan sound external seperti di merk Polytron tadi.

Ya intinya adalah LG ini memiliki teknologi software yang lebih baik dibandingkan pesaingnya. Kalau dari segi fisik mah sama saja. Seperti resolusi yang masih HD ready dan sebagainya.

Penutup

Itulah beberapa list merk tv led terbaik murah dan berkualitas di tahun 2020 ini yang bisa saya share. Post ini akan selalu saya update jika saya sudah menemukan list yang baru. Jadi bookmark saja post ini dan nantikan hanya di Teknisimuslim.com. Semoga bermanfaat.

Dades Nugroho Techno Enthusiast, Drafter, Calon Ayah dan Suami yang baik, insyaaAllah. Semoga apa yang saya bagikan disini bisa menjadi ilmu dan pedoman yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *